— 3 мин на чтение

Тату Осирис: история, значение татуировки и фото

Значение татуировок

Тату Осирис

Тату с изображением древнеегипетского бога Осириса, бога мертвых и подземного царства, несут в себе глубокий духовный смысл. Это символ бессмертия, преображения и мудрости. Образ египетского царя мертвых, судьи и покровителя усопших олицетворяет вечность и очищение.

История египетского бога Осириса

Осирис играл важную роль в древнеегипетской религии. Бог погребений и загробной жизни, он считался идеалом правителя и судьи мертвых.

Согласно мифам, Осириса убил его злой брат Сет. После смерти Осирис стал богом мертвых и владыкой подземного царства Дуат. Он был судьей, принимающим души усопших и взвешивающим их праведные поступки и грехи на весах истины.

Почитание бога Осириса было распространено по всему Древнему Египту. Ему были посвящены праздники и мистерии. Египтяне верили, что после смерти они могут достичь блаженства в царстве Осириса, если их сердце будет найдено легким на весах истины.

Таким образом, египетский бог Осирис предстает перед нами в образе праведного царя и судии над душами усопших, обеспечивающего им блаженное бессмертие в подземном царстве мертвых.

Значение тату с изображением Осириса

Татуировки с изображением древнеегипетского бога мертвых Осириса часто носят глубокий смысл и значение.

Для многих Осирис — символ бессмертия и возрождения. Как бог подземного царства, он предоставлял усопшим вторую жизнь после смерти. Это воплощение вечности и трансформации, перерождения души.

Тату Осирис может символизировать стойкость, уверенность в своих силах и готовность двигаться вперед, несмотря ни на что. Египетский бог мудрости и знаний, он помогает обрести душевное равновесие.

Изображение Осириса с сокологоловым богом Анубисом часто носят люди, желающие обрести душевный покой и очищение. Анубис, сопровождающий души усопших, помогает им пройти задним путем.

Татуировка с Осирисом также может ассоциироваться с желанием обрести внутреннюю гармонию и целостность личности. Египетский бог-судия взвешивает на чаше весов не только праведные и греховные поступки, но и чувства, мысли, желания.

Изображение бога Осириса в тату воплощает в себе глубокие значения духовного преображения, обретения внутреннего равновесия и бессмертия души.

Различия мужских и женских тату Осириса

Мужские и женские татуировки с изображением древнеегипетского бога Осириса имеют некоторые отличия в деталях и символике.

Мужские эскизы чаще всего концентрируются на образе Осириса как правителя и судии — он изображается сидящим на троне и держащим в руке скипетр власти. Это акцентирует внимание на значении царственности, власти и власти над собой. Тату может быть выполнена на руке или спине.

Женские варианты обычно изображают Осириса стоящим или поднимающим руку в жесте благословения. Акцент делается на символике бессмертия, вечности и возрождения, которую несет в себе образ бога. Татуировка может размещаться на плече, шее или предплечье.

Общий мотив для обоих полов — значение Осириса как бога мудрости и очищения. Но для мужчин это скорее мудрость управления и царственная власть, а для женщин — мудрость очищения и преображения души.

Татуировки с Осирисом помогают прикоснуться к вечным ценностям бытия, несмотря на различия в деталях эскизов для мужчин и женщин. Главное значение носит символика бессмертия, очищения и мудрости, заключенная в образе этого древнеегипетского бога.

Фото тату и эскизов с богом Осирисом

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.